当前位置: 青浦文化服务网> 市民课堂
市民课堂
 
市民课堂
市民艺术大课堂简介

  为了更好地发挥文化馆培训、辅导群众文艺人才和群众文艺团队的职能,充分体现文化惠民政策,结合中央、市关于免费开放公益性文化单位(美术馆、图书馆、博物馆、文化馆)的精神,我馆本着科学发展、服务于民的理念,想群众所想,谋群众所谋,立足现实,发挥自身专业优势,以市民大众的需求为导向,创新服务项目和服务门类,策划、推出“市民艺术大课堂”,加强文化服务,以满足社区不同群体多元化、多样化的文化需求,保障百姓享有文化的基本权益。针对不同的层次需求,兼顾普及与提高,免费推出多门类“菜单式”的艺术培训。

  “市民艺术大课堂”面向全区各类艺术爱好者,开设6大门类的艺术培训,帮助社区百姓提高文化艺术修养,不断扩大群众文化的受众面和影响力。

  为了确保“市民艺术大课堂”顺利、成功实施,我馆制定了较为详细的方案并做了大量前期准备工作。为了使“市民艺术大课堂”更有针对性、更为有效,我馆对全区11个街镇开展了细致的调研工作。通过区内群众对文艺的喜好和需求程度摸底,同时在对摸底情况进行分析汇总的基础上,确立全年开设合唱、舞蹈、器乐、主持朗诵、摄影、美术、书法、戏剧表演、文艺创作9个不同类型的培训课程。师资力量主要由馆内业务干部承担。针对各街道居委、社区的特殊需求,我馆还在盈浦街道设立了3个阵地外的培训班,包括2个合唱辅导班和1个书画提高班。根据专业课程,指定授课老师正全力做好培训计划,并着手准备教案。与此同时,我馆积极做好前期宣传工作,向全区公布相关信息。

版权所有:上海市青浦区文化广播影视管理局 Copyright © 2011 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
地址:青浦区公园东路1828号 电话:021-59721001(总机) 传真:021-59728876
建议使用1024×768分辨率浏览本站