当前位置: 青浦文化服务网> 文化资讯> 新闻速递> 新闻动态
“我为好书代言”青浦区亲子朗读大征集活动奖项揭晓
发布时间: 2017-09-14 【字体: 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 无(默认背景色)

    2017年由青浦区图书馆、青浦瀚文小学、青浦佳佳幼儿园联合开展的 “寻找最美声音,我为好书代言”亲子朗读大征集活动评选结果于近揭晓,并在青浦区图书馆举行了活动颁奖典礼。活动主办方领导向荣获“天籁之声”金奖、“天籁之声”银奖的20组家庭颁发了荣誉奖状和图书奖品。

    本次活动推选“代言”的中外优秀图画书共计20本,包括《迟到的理由》、《有时候,我特别喜欢爸爸》、《鸭子骑车记》等。活动面向全区3-12岁适龄孩子和家庭,自开展以来,收到众多家庭投稿作品。经过角逐,从中脱颖而出20组亲子家庭,分别荣获“天籁之声”金奖、“天籁之声”银奖。此次征集活动,参赛的家庭有父母与子女组合,也有祖孙辈组合,参与的作品对代言图书题材的领悟、展示都各有特点,有的童趣盎然,有的温馨甜美,有的生动活泼……这些优秀的代言将本是在纸上的经典,通过声音的演绎变成了立体而丰富的世界。如获得金奖的潘啸安小朋友和妈妈演绎的《逃家小兔》 ,充满童趣的声音加上细腻温暖的配乐,给人营造出亲子温馨共读的氛围,让故事的主人公小兔子仿佛动了起来。再如吴宇桐小朋友与妈妈共同演绎的《迟到的理由》也给人耳目一新的感觉,角色演绎情绪饱满,让人跟着主角小猪的心情转变而跌宕起伏。本次亲子朗读征集活动反响热烈,小朋友和家长们也热情高涨,纷纷表示今后会更积极地参加此类活动。

    

为了共享展示此次“我为好书代言”的活动成果,青浦图书馆将为每组获奖家庭建立亲子朗读声音档案,读者可以在“清阅朴读”公众微信号及馆内举办的“我为好书代言”展览中听到他们的声音。同时,获奖代言作品将在青浦区图书馆“亲子朗读专架”持续展出,让更多亲子家庭在亲子朗读中分享和传递阅读的乐趣。我们盼望着能有更多孩子的童年里充满书香,心底播撒着智慧的种子。

    青浦区图书馆

版权所有:上海市青浦区文化广播影视管理局 Copyright © 2011 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
地址:青浦区公园东路1828号 电话:021-59721001(总机) 传真:021-59728876
建议使用1024×768分辨率浏览本站