当前位置: 青浦文化服务网> 文化资讯> 新闻速递> 新闻动态
图书馆里听故事 享受阅读的精彩
发布时间: 2017-09-14 【字体: 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 无(默认背景色)

    近日,“快乐星期三”经典绘本故事会在青浦图书馆亲子活动室开展了暑假最后一场活动。经典绘本故事会是由青浦图书馆青年馆员为了丰富儿童暑期生活,特别策划开展的活动。图书馆员精选美国凯迪克奖获奖作品来给小朋友们讲故事,用经典绘本故事,让孩子们享受阅读的精彩。

    图书馆员阿彦姐姐和晓晓姐姐给小朋友们带来了保罗·欧·泽林斯基的《沼泽天使》和彼得·史比尔的《人》。《沼泽天使》是以美国乡间为背景的民间传说,小说的主人公安杰莉卡·朗莱德可以抓住龙卷风、喝干一湖的水,她勇敢的和“雷鸣坏蛋”大黑熊做斗争,拯救了整个小镇。《人》则是一本科普绘本,地球上有各种各样的人,不同的人有不同的兴趣爱好……晓晓姐姐在故事中,和小朋友一起看各种肤色的人,聊各个国家的风俗习惯。小朋友们根据自己的生活体验,来讲述自己的知道的人和事。故事会的最后,小朋友们拿起画笔,画下自己或者是自己喜欢的人。

    2017年暑期“快乐星期三”经典绘本故事会一共开展了四场活动,每期故事会绘本都是美国凯迪克奖的获奖作品。第一期是劳拉·瓦卡罗·希格的《先有蛋》和莫·威廉斯的《别让鸽子开巴士》。小朋友们和鸽子一起坐巴士,拿起画笔来个鸽子的自画像。第二期是芭芭拉·库尼的《花婆婆》和菲利普·斯蒂德、埃琳·斯蒂德夫妇的《阿莫的生病日》。小朋友和花婆婆一起在自己的小花盆里撒下种子,回家等待种子发芽开花。第三期是大卫·威斯纳的《三只小猪》和大卫·夏农的《鸭子骑车记》。小朋友像三只小猪一样,跳出绘本故事,来到现实世界。每一期的绘本故事结束之后,都会有与故事相关的互动环节。经典的绘本故事,不仅可以带来欢乐和感动,同时也可以让小朋友们爱上绘本,爱上阅读。

    青浦图书馆

版权所有:上海市青浦区文化广播影视管理局 Copyright © 2011 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
地址:青浦区公园东路1828号 电话:021-59721001(总机) 传真:021-59728876
建议使用1024×768分辨率浏览本站