当前位置: 青浦文化服务网> 文化资讯> 新闻速递> 街镇风采
大型社区举办“关爱老人,幸福社区”老伙伴文艺演出
发布时间: 2017-09-14 【字体: 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 无(默认背景色)

    为进一步关心、关爱大型社区内的独居老人, 8月31日,“关爱老人,幸福社区”文艺演出在凤溪社区行政中心举行。参加活动的有凤溪社区党委、大型社区五个居委会筹备组、社区志愿者代表、社区“老伙伴”计划结对老人等。

    青浦区银辉为老服务中心负责人、原青浦区民政局副局长张菊英出席活动并讲话。凤溪社区党委副书记唐佩华代表社区党委、各居委会向每一位无私奉献的志愿者致谢,并用“自豪”、“感谢”、“提升”这三个词讲述了社区“老伙伴”计划的宗旨以及一路走来的点滴经历和深刻感受。

    在两名居民志愿者的主持下,小合唱《常回家看看》拉开了整场演出的序幕,其后的节目有萨克斯独奏《泛水荷塘》、手语舞蹈《感恩的心》、电子琴独奏《爱的礼物》等。值得一提的是,传统沪剧说唱《莺莺做媒》通过演员们生动的表演,得到了观众的大声喝彩,更难能可贵的是两位演员都已年过七旬,却仍然充满活力,用自身的余热向身边的人传播着正能量。最后,在小合唱《同一首歌》的歌声中活动圆满结束。据悉,本次活动演出的8个节目全部由大型社区各小区的居民自编自排自演,深受居民喜爱。

    华新镇文体中心

版权所有:上海市青浦区文化广播影视管理局 Copyright © 2011 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
地址:青浦区公园东路1828号 电话:021-59721001(总机) 传真:021-59728876
建议使用1024×768分辨率浏览本站