当前位置: 青浦文化服务网> 文化资讯> 新闻速递> 街镇风采
金泽镇戏曲大奖赛决赛落下帷幕
发布时间: 2017-09-14 【字体: 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 无(默认背景色)

    8月30日晚,在悠扬的曲乐声中,金泽镇第五届文化艺术节戏曲大奖赛的决赛在金泽中学的大礼堂内落下帷幕。经过2个晚上的角逐,33名地方曲艺爱好者先后在大奖赛的舞台上登台献唱,沪剧、锡剧、越剧等各种曲艺形态一一上演,在这个盛夏给金泽老百姓带去了一道丰盛的曲艺盛宴。

    戏曲大奖赛已连续举办了五届,是人气最高的赛事之一,设置了西岑、商榻两大赛区展开预选赛、经过2天激烈比拼,涌现出了12名优秀选手进入总决赛,他们用细腻的演绎、契合的服饰、精赞的唱功,在炫美的礼堂里再次赢得了观众的认可,现场掌声不断,好评不断。几位在地方颇有名气的草根戏曲爱好者,在舞台上的表现,已趋专业,让人拍案叫绝。而在比赛中涌现的年轻一代也让人眼前一亮,让金泽镇曲艺发展有了方向。戏曲大奖赛的决赛整体水平比往年更高,演绎效果更趋良好。

    戏曲在金泽镇拥有深厚的群众基础,各种曲艺类型的经典唱段更是深受老百姓的喜爱。戏曲大奖赛作为金泽镇第五届文化艺术节重点赛事活动之一,金泽镇已有成熟的运作经验。在活动前期,金泽镇积极动员辖区35个村居和和各企、事业单位,戏曲爱好者们前来踊跃报名。秉承第五届文化艺术节“引领文化·绽放金泽”的宗旨,金泽镇的戏曲大奖赛正是为爱好者搭建广阔的平台,让老百姓能够登上舞台,圆了自己的舞台梦,在地方营造了一股浓郁的曲艺氛围,丰富了地方老百姓的精神文化生活。

    金泽镇文体中心

版权所有:上海市青浦区文化广播影视管理局 Copyright © 2011 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
地址:青浦区公园东路1828号 电话:021-59721001(总机) 传真:021-59728876
建议使用1024×768分辨率浏览本站