当前位置: 青浦文化服务网> 文化资讯> 新闻速递> 街镇风采
青浦区公共文化资源巡演——白马塘村专场
发布时间: 2017-09-14 【字体: 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 无(默认背景色)

    9月12日下午,为了丰富村民的文化生活,充实村民精神文明,青浦区公共文化资源配送专场来到白马塘村演出,此次由上海香韵沪剧团出演,出演的节目《花女泪》。

    当天下午,村民们都积极的来到村会所来观看演出,《花女泪》是讲述三十年代上海,白素兰为筹措学费上街卖花,她拾金不昧的行为,深深地感动了富家子弟邢卫青,并以此为题材创作了“卖花姑娘”的肖像画,却不料遭到女友李淑云的愤怒的一系列的故事。上海香韵沪剧团的演员在台上表演的惟妙惟肖,台下的村民们看的非常投入,大家跟着剧情的发展时而为紧张,时而欢笑。

    演出完后,村民们议论纷纷,沪剧演员用真心真情感染群众,让更多的群众从“旁观者”变成“参与者”,让正能量代代相传。

    华新镇文体中心

版权所有:上海市青浦区文化广播影视管理局 Copyright © 2011 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
地址:青浦区公园东路1828号 电话:021-59721001(总机) 传真:021-59728876
建议使用1024×768分辨率浏览本站