当前位置: 青浦文化服务网> 文化资讯> 新闻速递> 新闻动态
跳出“小天地”  走向 “大格局”
发布时间: 2017-09-14 【字体: 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 无(默认背景色)

    8月22日,上海市江南丝竹项目保护工作推进会议暨保护传承基地颁牌仪式在周浦镇召开,全市各江南丝竹项目保护传承基地齐聚一堂,我区非遗保护分中心等受邀参加。

    市江南丝竹保护传承基地创建工作自2014年起正式启动,经过专家组2016年底为期一个月的对现有资料和实地的考察,共有22家单位被评定为上海市江南丝竹保护传承基地,徐泾江南丝竹乐队也位列其中。

    我区徐泾江南丝竹乐队成立于1979年,团队成员较为年轻,舞台表现力很强,在历次大赛中屡屡获奖。多年来,他们活跃于农村群文舞台,把传承和发展运用于实际工作中,尤其是把上海专业民乐老师和当地“老法师”请过来,把喜好民乐的爱好者“送出去”等方式,“以老带新”地辅导培育,在全区“以点带面”辐射铺开,带动了一批社区丝竹爱好者。为传承和弘扬江南丝竹文化,激发非遗保护工作创造了新活力,使丝竹音韵在民间蔚然成风。

    此次获得殊荣,也为我区丝竹文化开创了传承和发展的崭新局面。

    区非遗办

版权所有:上海市青浦区文化广播影视管理局 Copyright © 2011 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
地址:青浦区公园东路1828号 电话:021-59721001(总机) 传真:021-59728876
建议使用1024×768分辨率浏览本站